Ingredienti per 4 persone:
2 zampetti di vitello spaccati a metà, 1 etto di fagioli borlotti già lessati, 10 olive schiacciatelle, 1 cuore di sedano, 3 o 4 chiodi di garofano, 2 carote, 1 cucchiaio abbondante di salsa verde, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.
Esecuzione:
Lessare 2 zampetti di vitello con sedano, carota, cipolla, e chiodi di garofano. Disossarli, tagliarli a piccoli pezzi e, ancora caldi, porli in una fiamminga aggiungendo dei fagioli (secchi circa 1 etto) già lessati, 10 olive schiacciatelle, disossate e tagliate a piccoli pezzi, un cuore di sedano mondato, lavato, salato e tagliato a piccoli pezzi ed una carota cruda tagliata a scagliette.
Mescolare bene il tutto, condire con sale, olio e un abbondante cucchiaio di salsa verde. E’ molto importante la quantità dell’olio. Secondo il gusto si può aggiungere uno schizzo d’aceto. Servire tiepida.
Chef: Sandro Mariani