Il Ristorante Il Fungo al Quattordicesimo piano si trova al 14° piano della struttura che sorge nel cuore del quartiere Eur. Presenta una forma di fungo appunto che emerge nel quartiere con tutta la sua maestosità, interrompendo un po’ lo statico e immutato stile mussoliniano che contraddistingue il quartiere. Circa la sua storia, nacque come serbatoio idrico per soddisfare l’esigenza idrica dell’intero quartiere e fu eretto alla fine degli anni ’50. Il ristorante, recentemente ristrutturato, non ha abbandonato la tradizione che lo caratterizza e si propone con vari menù che racchiudono antichi sapori e nuovi abbinamenti. Il personale è di una accoglienza davvero esemplare, come lo sono i proprietari stessi, espertissimi di vini. Il piatto tipico, loro cavallo di battaglia, è la pasta cacio e pepe che viene scenograficamente mantecata e servita direttamente davanti al cliente all’interno di una grande forma di parmigiano. Uno spettacolo “gustativo” davvero unico che si mescola allo spettacolo di una vista mozzafiato su Roma a 360 gradi, possibile solo dal 14° piano: si intravede il Cupolone e anche la zona dei Castelli Romani, godendo di splendidi e romantici tramonti. Tra le altre proposte sono da non mancare il gran crudo di pesce, il polpo arrostito con carciofi, gli spaghetti con tonno rosso e alici cantabriche, il maialino iberico con salsa barbecue e cavolo nero stufato e il cannolo zabaione e fragole. Chiuso: domenica sera. Carte di credito: tutte
di Filly Di Somma