Il Falchetto, in attività dal 1916, può vantare il prestigioso titolo di bottega storica riconosciuta dal Comune di Roma. Completamente ristrutturato dal signor Donato, oggi coadiuvato dal figlio Gennaro, questo rinomato locale continua a proporre la cucina romana di una volta, con assoluto rispetto della vera tradizione, arricchita da piatti di taglio più contemporaneo. La pasta fatta in casa, il tartufo e il pesce sempre fresco completano un menù ricco e completo, in grado di soddisfare qualsiasi palato. Tra le specialità di punta del filone capitolino si segnalano in particolare i fiori di zucca, i ravioli di ricotta e spinaci con salsa di pomodoro, i tonnarelli cacio e pepe, i bucatini all’amatriciana, i rigatoni alla gricia e, in tema di pietanze, i saltimbocca, i rognoncini trifolati con i funghi, la coda alla vaccinara e la trippa. Per quanto riguarda le proposte di matrice mediterranea sono da consigliare i classici spaghetti alle vongole, il risotto alla crema di scampi, gli scialatielli ai frutti di mare, il pesce del giorno nelle preparazioni canoniche (al sale, al forno, acqua pazza ecc), e il filetto di tacchino in crema di groviera e funghi. Il momento è dessert è affidato al tiramisù al pistacchio e al tortino di cioccolato fatti in casa. La carta dei vini, assai dettagliata, censisce oltre 200 etichette, con un occhio particolare al giusto prezzo. Chiuso: mai. Carte di credito: POS, MC, VISA

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