Ingredienti per 4 persone: 12 fiori di zucca belli e freschissimi, 350 gr di ricotta di pecora ben scolata, 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato, noce moscata in polvere, sale e pepe.
Per il pesto: 1 mazzo di menta romana fresco, olio extravergine, 20 gr di pinoli, 40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato, 20 gr di pecorino romano grattugiato.
Preparazione: mescolare in una bowl la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata, ottenendo così la farcia dei fiori, mondare i fiori di zucca, lavarli velocemente e metterli a testa in giù ad asciugare. Con l’ausilio di una sacca da pasticcere farcire i fiori, adagiarli su di una teglia e cospargere la superficie con un po’ di parmigiano, infornare a 180°C per 10 minuti, frullare le foglie di menta con l’olio, i pinoli, il pecorino ed il parmigiano ed ottenere una sorta di pesto. Impiattare i fiori accompagnati dal pesto di menta.
Chef Fabrizio Sepe – Ristorante Le Tre Zucche (Roma)[/SIZE]