Ingredienti per 12 persone:
80 gr burro, 425 gr zucchero, 160 gr biscotti al burro, 300 gr panna, 300 gr philadelphia, 300 gr gorgonzola DOP, 500 gr uova, 20 gr macis (spezia indonesiana ricavata dalla parte esterna della noce moscata), 300 gr frutto della passione, 50 gr lamponi disidratati, 100 gr lamponi freschi.
Esecuzione:
Per la base del cheese cake sciogliere il burro con 50 grammi di zucchero e aggiungervi lontano dal fuoco i biscotti sbriciolati, amalgamare il tutto e stenderlo in una teglia con carta da forno ad uno spessore di circa 1 cm e lasciar raffreddare. A parte amalgamare insieme il gorgonzola setacciato, il philadelphia e lo zucchero rimanente, poi aggiungervi la panna aiutandosi con una frusta da pasticceria, una volta ottenuto un composto spumoso aggiungere gradualmente le uova e infine 10 grammi di macis grattugiato.
Versare il composto nella teglia e infornare a forno preriscaldato a 150°C per circa 1 ora. Lasciar raffreddare la torta di formaggio, poi sformarla facendo molta attenzione e servirla con la polpa del frutto della passione, la polvere di lamponi disidratati dei lamponi freschi e il rimanente macis grattugiato.
Chef: Francesco Apreda – Ristorante Imàgo – Roma