Siamo nell’ombelico d’Italia (il centro preciso della Penisola come testimonia una targa della piazza pedonale) e in uno dei migliori ristoranti di Rieti, che trae ispirazione dal territorio e dal mercato stagionale per confezionare piatti mai banali, grazie all’estro della Signora Rita, addetta ai fornelli. Terrina di piccione e foie gras, tagliatelle al cioccolato e peperoncino, fregnacce con salsa di fave, porcini e pancetta affumicata, zuppa di farro, filetto d’agnello in salsa di liquirizia e carciofi, tagliata di bisonte, maiale all’aceto balsamico, faraona alla cacciatora, pescato del giorno secondo l’onda e tra i dolci più originali, parfait di nocciole e caffè con salsa allo zabaione o torta di ananas e cannella. Bella cantina, con circa 250 etichette consigliate da un sommelier, e ambiente composto da due accoglienti salette e da una veranda esterna (riscaldata nei mesi freddi). Chiuso: lunedì e domenica. Carte di credito: tutte.