Tra le molti interessanti novità che riguardano l’EUR – prime fra tutte la ormai prossima inaugurazione della Nuvola di Fuksas e dell’Acquario al laghetto – eccone una che incuriosisce i gourmet: l’apertura di Livello 1, insieme ristorante, pescheria e fish & cocktail, nato sotto il segno del pesce proveniente tutti i giorni dal litorale, di qualità e freschezza livello 1 (appunto). La pescatoria adiacente per la vendita al dettaglio fornisce infatti la materia prima ittica al ristorante, dove opera il valente chef Felice Lo Basso. Tante le gioie golose profumate di mare e fantasia: carpaccio di gamberi rossi, riso nero soffiato, burrata e pistacchio di Bronte, croccante di baccalà mantecato, crema di melanzane affumicate e lampone, tortello di pasta all’uovo con stracciatella di bufala e vaniglia con salsa all’astice, sogliola all’amatriciana con fichi, crumble di cipolla e guanciale croccante, rombo con crema di topinambur alla vaniglia, ciliegie e fagiolini e, fra le dolci delizie, gelato di banana al curry con mascarpone e crumble di passion fruit e mango o ancora gelato al Baileys, spugna di liquirizia, dulce de leche e gel al caffè. Sfiziosa la possibilità di abbinare al menu di pesce i cocktail studiati dal bartender Nicolò Andrenacci, vedi ad esempio il sandwich caldo/freddo di pescato con Vodka Sour al basilico, il salmone marinato con Caipirinha passion fruit, il gambero kataifi maionese di agrumi con Gin Sour lemongrass e la bruschetta a lievitazione naturale con alici del Cantabrico e burro abbinata a Vermouth Bianco Campari&Tonica. Ambiente luminoso e confortevole – realizzato dalla stessa proprietaria ed interior design Emilia Branciani – che dispone anche di una trentina di tavoli all’aperto. Chiuso: domenica a pranzo e lunedì. Carte di credito: tutte http://www.ristorantelivello1.it .