La grande tradizione romana resiste strenuamente agli attacchi della modernità nell’unico avamposto goloso dell’isola Tiberina, la Sora Lella (mitica ostessa sorella di Aldo Fabrizi), oggi guidata dalla famiglia Trabalza. Il menù sinceramente romano contempla anche proposte di gusto più mediterraneo, specialmente a base di pesce. Avremo così accanto ai classici come la frittata di carciofi, le polpettine al vino, i bombolotti alla gricia, gli gnocchetti all’amatriciana, l’abbacchio brodettato, la sella d’abbacchio disossata con tortino di patate, il baccalà alla romana, anche piatti di gusto più attuale tipo i paccheri al ragù di pesce, le bavette con ventresca di tonno o il calamaro ripieno affogato al vino bianco. Chiusura golosa al top con la torta di ricotta o il gelato alla cannella con miele e zenzero. Cantina piuttosto fornita, sia di etichette di rango che marche più commerciali. Prenotare (soprattutto il tavolo presso la “finestrella sul Tevere”). Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte www.soralella.com