Una piazzetta con una chiesina, una quercia al centro ed un ristorante-gioiellino. Sembrerebbe una scena di un vecchio film o la descrizione di un piccolo borgo italiano: invece è lo scenario dove sorge questa bellissima osteria La Quercia. L’attività ha oltre vent’anni ma di completamente nuovo è il restyling che riecheggia uno stile a metà fra brasserie francese e vecchia trattoria romana. Tanto legno, luci calde e ambiente rustico-chic fanno da preambolo ad una cucina tutta romana condita qua e là da sprazzi di fantasia mediterranea: coda alla vaccinara, trippa, pollo alla cacciatora, abbacchio alla cacciatora, cacio e pepe e pasta e fagioli sono i classici da non mancare. Ad arricchire la proposta paccheri con bottarga di tonno e pesto di pistacchi, fettuccine con asparagi e tartufo, carbonara con calamari, tempura vegetale e ampia selezione di formaggi. Per chiudere al meglio squisita crème brulée al pistacchio. Il tutto accompagnato da un’adeguata carta dei vini e da un servizio gentile e sorridente perché il segreto svelato è far sentire gli ospiti come a casa. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte