# pizza gourmet… Eh sì l’ashtag delle tonde per veri intenditori, elevate al grado di piatti di cucina alta, trova in città una eccellente location in via Monte della Farina (quale coincidenza!) voluta dall’inventore della pizza moderna Giancarlo Casa (Gatta Mangiona), Francesco Roscino e Pierluigi Roscioli, del famoso omonimo forno, proprio a due passi. Lo stile è assolutamente romano, con pizze basse e scrocchiarelle, tipo fogli sottili, la novità è l’impasto con farine bio bianche e di farro che matura lentamente in modo da risultare il più croccante e leggero possibile. Gli ingredienti, naturalmente, sono assai ricercati, vedi ad esempio la pizza con pomodori del Piennolo, pancetta e caciocavallo podolico, con Pata Negra oppure con friarielli, mortadella e capesante (omaggio a Fulvio Pierangelini) o ancora quella con fiori di zucca, e alici di Sicilia. Ci sono anche buoni primi piatti della tradizione (amatriciana, carbonara), e pietanze gustose come polpette bianche e rosse o un’eccezionale tartare di manzo. Il bel dehors estivo ed un inedito spazio interno con piante rampicanti e un grande lucernaio rendono la sosta ancora più gradevole. Curiosità: il nome del locale è una dedicata affettuosa alla figlia e alla mamma di Pierluigi Roscioli. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte

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