Ingredienti per 4 persone:
250 gr di polpa di zucca gialla, 180 gr di pesce spada, 125 gr di pomodori maturi, 50 cc. di succo di arancia, 24 gr di farina 00, basilico, finocchietto selvatico,1 foglia di alloro, sale e pepe qb, olio extravergine di oliva per friggere.
Procedimento:
Tagliare a dadini la polpa della zucca e i pomodori. Metterli in una pentola con alcune foglie di basilico e il finocchietto selvatico tritati, 2 bicchieri di acqua, sale e pepe e far cuocere a fuoco vivace. Quando inizierà a bollire, diminuire la fiamma, aggiungere foglia di alloro e il succo di arancia a far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Poco prima che la zuppa sia pronta, prendere i filetti di pesce spada, tamponarli bene con carta da cucina e infarinarle.
Portare l’olio ad alta temperatura e friggere il pesce. Una volta raggiunta la giusta doratura, appoggiare le fette su un piatto foderato con carta assorbente. Intanto frullare la zuppa per renderla vellutata e aggiungere un po’ d’acqua se è il caso. Servire subito, adagiando nel piatto il pesce spada fritto.
Chef: Filippo La Mantia