Ingredienti per 4 persone:
200 gr di couscous precotto, un mazzetto di basilico, 10 foglie di menta, 100 gr di mandorle pelate, 20 spicchi di limone pelati al vivo, 50 gr di capperi sotto sale, olio extravergine di oliva, sale.
Esecuzione:
Preparate il couscous nel seguente modo: mettete la semola in un contenitore, versate dell’acqua bollente salata sino a coprire e lasciate riposare per un minuto circa. Aggiungete poi un cucchiaio di olio extravergine di oliva e con una forchetta lavorate la semola in modo da separare i grani.
Per il pesto, frullate in maniera grossolana il basilico, alcune foglie di menta, le mandorle, i capperi precedentemente dissalati, con tre cucchiai di olio extravergine e tre cucchiai di acqua. Quando il pesto avrà raggiunto un aspetto e una consistenza omogenea, unitelo dolcemente al cous cous, con gli spicchi di limone e le rimanenti foglie di menta.