Ingredienti per 4 persone.
Per la pasta: 700 gr di semola, 300 gr di farina di castagne, 700 gr di tuorlo d’uovo, 100 gr di acqua.
Per la farcia del tortello: 1 kg di cosce di papera, sedano, carote e cipolla q.b., vino bianco q.b., ginepro, 1 spicchio aglio, timo, rosmarino, alloro ed un cardamomo, sale e pepe q.b.
Preparazione: Condire le cosce di papera e quindi arrostirle al forno, 180°C per circa 15 minuti, eliminare il grasso in eccesso. Preparare il soffritto in pentola con gli odori e quindi far rosolare le cosce e sfumarle con vino bianco per poi stufare il tutto fino a cottura completata. Spolpare e farcire i tortelli. Cuocere i tortelli e quindi mantecarli con parmigiano.
Rifinire il piatto con pistacchi di Bronte, battuti e poi tostati.
Chef Cristina Milozzi – Ristorante Al Ceppo (Roma)[/SIZE]