La “bettola” degli inizi (era il lontano 1941) ha nel frattempo lasciato il posto ad un ristorante curato in ogni dettaglio dove la tradizione del territorio, fatta di piatti semplici e saporosi, regna sovrana. Le specialità imperdibili: crostini con lardo di montagna, ravioli al Poggio (nocciole, parmigiano,pepe nero, acciughe), siciliani (bucatini) all’arrabbiata, tacconcini zucchine, pancetta e pecorino croccante, fieno (pasta fatta in casa e tagliata al coltello) ai funghi porcini, fiorentina di Scottona, capretto in salmì, fegatini di maiale al miele, fagiano ai marroni di Vallerano, bracioline di cinghiale con uvetta, pinoli ed aceto balsamico e, per i più golosi, marroni alla crema stregata, millefoglie e tortino al cioccolato con sciroppo e bucce d’arancia candite. La cantina ha un occhio di riguardo per le produzioni locali senza trascurare le bottiglie più rappresentative del panorama nazionale, mentre il servizio trova il suo punto di forza nel calda ospitalità dell’azienda familiare. Chiuso: martedì. Carte di credito: tutte www.ristorantealpoggio.it