Aspettatevi il Massimo… Con questo simpatico slogan Massimo Riccioli, chef istrionico e amante delle sfide, invita i gourmet ad andarlo a trovare nel suo nuovo ristorante-bistrot, all’interno del lussuoso Hotel Majestic, ex regno di Filippo La Mantia, dove promette di dare il meglio intrinseco del suo stesso nome: “Non sarà soltanto un ristorante ma anche, e soprattutto, un laboratorio artigianale, alla continua ricerca di qualità, per offrire agli ospiti un’esperienza enogastronomica unica, un’alchimia di attenzioni e cura nei dettagli. Non esiste grande cucina senza grandi ingredienti, qui sia di carne che di pesce. Il mio obiettivo è quello di proporre piatti capaci di sedurre il palato, sollecitando anche la memoria olfattiva, regalando al cliente una pausa di vero relax, in un ambiente comodo e ospitale, fruibile da mattino a sera, aperto alla città e agli stranieri”. Ma ecco il menù, in cui lo chef dà prova di raffinato gusto creativo (ma senza troppe complicazioni concettuali) e tecnica impeccabile: fritto di calamari e zucchine con mandorle e gazpacho piccante, insalata di polpo grigliato al salmoriglio con taboulè, mezze maniche con pesto di cernia ed erbe, linguine alla lattuga di mare “cacio e pepe”, ricciola all’uva con caponatina, gamberoni rossi alla salvia con funghi porcini, roastbeef di Scottona con patate al cartoccio e panna acida, entrecote di manzo con purea di patate alla vaniglia e, sul versante dolci, millefoglie con crema alla nocciola e frutti di bosco o sfera di lampone morbida, biscotto sabbiato e bietola croccante. Vastissimo il reparto ostriche (Marie Morganes, Perle Blanche, Fin de Claire) e crudi del Tirreno, servizio giovane ma esperto. Domenica brunch. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte  www.hotelmajestic.com