Situato nel centro storico di Castel Gandolfo, questo tranquillo e storico ristorante dei Castelli, dispone di due sale, una interna che ospita circa 70 persone ed una esterna, usata solo nella bella stagione, che ospita circa 60 persone e che vale la pena anche solo per la splendida vista sul lago. Il locale, a gestione familiare, propone una sana e gustosa cucina romana e nazionale. Ricette semplici ma da citazione sono, per esempio, la lasagna bianca con tartufo e funghi porcini, crepes ricotta e spinaci in salsa rosa, ravioli melanzane e mozzarella con pachino, basilico e pinoli, maltagliati con ricotta, zucchine e fiori di zucca. Per quanto riguarda i secondi, a base di carne, il pesce è solo su ordinazione, ci vengono in mente i saltimbocca alla romana, tagliata di filetto con aceto balsamico, rughetta e rosmarino o la stessa tagliata con patate arrosto e radicchio, abbacchio alla scottadito, bocconcini di filetto con cognac e fontina o con verdure di stagione, polpette di vitella al barolo. Dolci, rigorosamente fatti in casa, che, nella bella stagione, comprendono anche le deliziose fragoline di bosco della zona. Discreta la cantina e servizio sempre cortese. Chiuso: mercoledì e, nel periodo invernale, anche la domenica sera. Carte di credito: tutte. www.ristorantebucci.it