Ar Galletto è una trattoria storica, attiva fin dal 500 come antica osteria dei Borgia, appena risistemata in chiave moderna (l’indirizzo si è spostato al civico successivo), che gode della complicità dell’aristocratica piazza Farnese, il panorama d’eccezione per gustare al meglio i piatti della tradizione romana e mediterranea, magari seduti comodamente di fronte al palazzo disegnato da Michelangelo, sede dell’ambasciata francese. Il menù ideale: per iniziare prosciutto Pata Negra con crostini al miele sardo e pinoli oppure tartare di pesce e crostacei crudi in base al pescato del giorno; a seguire le paste fatte a mano come la gricia, la carbonara, i ravioli di ricotta e spinaci con pomodoro e basilico, le fettuccine ai porcini e cicoria selvaggia o altre sfiziosità come gli gnocchi al gambero rosso di Sicilia e i tonnarelli all’amatriciana di tonno con pecorino. Tra i secondi trionfano l’abbacchio al forno con patate, gli straccetti, l’ossobuco e finanche il pesce accompagnato da verdure di stagione: trancio di spada alle erbe mediterranee, tonno scottato con pistacchi di Bronte e baccalà in agrodolce. I dolci casalinghi comprendono il cheesecake ai frutti di bosco, la torta di ricotta e i deliziosi fruttini di gelato di Lancusi. Servizio tutto familiare, a cura del padrone di casa Angelo Coletti, aiutato dai figli Alessandro e Federica.
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