Nella cinquecentesca piazza Sforza Cesarini, location perfetta per mangiare “al fresco”, accarezzati dalla piacevole brezza del ponentino, si può vivere all’aperto un’intensa esperienza romana, in un’atmosfera allegramente conviviale, nel segno di una semplicità e informalità dal sapore “di casa, resa ancora più gustosa dai piatti della cucina tradizionale, con parecchie proposte mediterranee a base di pesce. Il menù consigliato, secondo la stagionalità dei prodotti e la spesa del giorno al mercato: fiori di zucchina mozzarella e alici alla griglia (specialità imperdibile), carpaccio di polipo, fettuccine paglia e fieno alla papalina (funghi, piselli e pancetta), bucatini all’amatriciana, strozzapreti calamari e carciofi, linguine con telline, pomodori e asparagi, alicette alla griglia, rombo con melanzane e pomodorini, abbacchio al forno con patate, maialino al forno (una delizia, c’è chi viene apposta per questo piatto), petto di vitella alla fornara e, per chiudere in dolcezza, tiramisù preparato in casa o fragoline di bosco con gelato alla crema, al meglio se accompagnati da un bicchierino di squisito elisir Gambrinus. Cantina discreta (buono comunque il rosso imbottigliato per la casa) servizio a cura di una brigata di camerieri efficienti e scherzosi, capitanati dai fratelli Gerardo e Giuseppe Nardiello. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte www.trattoriadaluigi.com