Dal 13 al 14 marzo, nella bella location di Spazio Novecento all’Eur Vini Selvaggi – Fiera Indipendente dei Vini Naturali. Giunta alla sua seconda edizione la manifestazione vedrà la presenza di 80 produttori con oltre 600 etichette di vini naturali proveniengti da 7 paesi diversi, fra i quali Italia, Spagna, Francia, Slovenia, Slovacchia, Repubblica Ceca, Germania, Danimarca. Gli organizzatori Solovino Enoteca Naturale e Francesco Testa , si prefiggono l’intento di far conoscere sempre più approfonditamente un bere naturale, privo di sofisticazioni, opera di un oneroso lavoro di piccoli produttori che rischiano non poco con la ferma volontà di discostarsi da canoni gustativi imposti dalle mode del mercato.
Il nome Vini Selvaggi nasce e fa riferimneto ai “lieviti selvaggi ” così come vengono chiamati i lieviti indigeni che attivano le fermentazioni spontanee della vinificazione naturale. Nulla viene aggiunto se non una minima quantità di solforosa. Le uve vengono raccolte a mano, provenienti da vigneti sani e coltivati nel rispetto delle regole dell’agricoltura biologica e biodinamica.
Nella giornata di domenica 13 verranno organizzati due laboratori presentati da Matteo Gallello, ai quali si può partecipare prenotandosi on line su viniselvaggi.com
I laboratori di degustazione vedranno, in uno la doppia verticale del Rosso e Brunello di Marino Colleoni e nell’altro I Colli Piacentini con Elena Pantaleoni.
Di contorno alla manifestazione vinicola ci sarà la presenza di piccoli produttori di alimenti biologici e birre.
Orari di ingresso : Domenica 12 – 20; Lunedì 11 – 19. Costo del biglietto di ingresso: intero 25€, ridotto operatori Horeca 15€- Pass due giorni 40€ – ridotto operatori Horeca 25€
Spazio Novecento- Piazza Marconi 26 b – Roma Eur viniselvaggi.com
Danilo Brunetti