Pesce di qualità top cucinato nei modi classici ed anche con accostamenti audaci, ma sempre compiuti, frutto della grande esperienza e della passione che guida, dal 1966 (50 anni appena compiuti!), la famiglia Riccioli. Prima con Carmelo, eclettico fotografo catanese, poi con Massimo, chef fuoriclasse rientrato dall’avventura al Majestic, affiancato in sala dalle sorelle Stefania e Patrizia. Partendo dal concetto che “non esiste grande cucina senza grandi ingredienti”, si rende qui omaggio alla tradizione marinara in ogni piatto. La perfezione di un menù non dipende solo dalla varietà delle proposte, ma anche ad esempio dalla scelta di preparare tutto in casa con cura e dedizione. Imperdibile il festival degli antipasti cotti e crudi: sfoglie di spigola al tartufo bianco d’Alba, tonno con agretto di fragole e timo, ceviche di astice allo zenzero. Per i cotti: polpo grigliato al salmoriglio con melanzane e avocado, scampi croccanti con insalatina a colori, fritto sano in EVO di calamari, moscardini e zucchine. In alternativa crostacei, ostriche bretoni o della Normandia, tartufi di mare e ricci che profumano di scogliere appena lasciate. Storici primi piatti le pappardelle alla Carmelo con frutti di mare e pendolini del Vesuvio, gli spaghetti con fiori di zucca e pecorino romano e le mezze maniche con calamaretti e carciofi mentre tra i secondi un posto d’onore va sicuramente alle triglie croccanti al tartufo nero e fagiolini o ancora agli scampi gratinati al radicchio tardivo e Merlot. Al capitolo dolci spiccano il millefoglie allo zabaione e cioccolato bianco e i gelati e sorbetti di frutta. Per gli abbinamenti lasciatevi guidare da Fabio Pelliccia, Sommelier AIS che gestisce una cantina di oltre 700 etichette italiane ed estere, tra cui risaltano grandi selezioni di Gaja, Champagne e Pinot Nero di Borgogna. Gran Menu Degustazione a 160 euro vini esclusi. Chiuso: domenica a pranzo. Carte di credito: tutte