Il look del nuovo locale di Federico Delmonte, giovane ma già affermatissimo chef fanese trasferitosi in Prati, è virato all’essenzialità estrema: tavoli e sedie puntano sul materico (legno e ferro) e sul design tout court, così come il bancone minimal che spicca immediatamente per il gioco di righe verticali che si aprono sulla cucina a vista. Curatissima anche l’illuminazione, regolabile a seconda delle serata, e che diventa vera e propria componente di arredo. Il menù propone pochi piatti (ma non solo pesce) caratterizzati da uno stile limpido, in cui la tradizione della costa viene rinvigorita da idee fresche e creative ma non troppo: crudo di ricciola, battuta di Fassona, cappelletti cacio e pepe con brodo di capperi e limone, riso al sugo di triglia, fusilli alle cozze, sgombro al Bbq con pappa al pomodoro, fritto di paranza. Nel menù Federico si ritrovano alcuni piatti felici dello chef come la capasanta, cocco, cipolla e lime, i murici (sconcigli), tartufo nero e pangrattato, la lingua di manzo oppure il baccalà, e Colore, uno scenografico dessert a base di carota, sedano e mandorle. Cantina composta da una cinquantina di etichette selezionate, tratte perlopiù da piccole e medie cantine. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte