Questo indirizzo assai decentrato sdogana una volta per tutte la bontà della ristorazione periferica con l’aggiunta non trascurabile del rapporto qualità/prezzo. Siamo in zona Ottavia, in un locale defilato che accoglie gli esploratori (in arrivo numerosi ogni sera, malgrado la posizione) con ampie sale arredate in uno stile semplice più attento alla sostanza che alla forma. Stesso discorso per la cucina, che si basa essenzialmente sul pesce di qualità e la “presa diretta” dei sapori del mare, senza inventarsi nulla di stravagante: antipasti assortiti cotti e crudi di pesce, strozzapreti con vongole, gamberi e fiori di zucca bomboloni alla spigola, spaghetti ai frutti di mare, frittura di gamberi e calamari, pesce locale nei modi canonici (al forno, guazzetto, sale ecc), scampi e mazzancolle alla griglia. Non mancano proposte di terra tra culi la succulenta costata di scottona marchigiana e le specialità DOP e IGT del curatissimo reparto norcineria. Per finire al meglio torta di pere e ricotta e babà napoletano sorbetti di frutta. Cantina versatile, in grado di soddisfare ogni esigenza. Ampio parcheggio. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte www.lalocandadelgattonero.com/