Chi ama la cucina tradizionale romana autentica (e non quella “fake” di molti locali acchiappaturisti) si appunti sull’agenda questo indirizzo trasteverino, la parte più antica e suggestiva del rione, la visita a seguire gli regalerà certamente più di una soddisfazione. Il repertorio tipico capitolino, fedele alle tradizioni, passa in rassegna alcune specialità molto ben eseguite come amatriciana, carbonara, cacio e pepe (variante con carciofi croccanti) e puttanesca. Particolarmente gustosi, tra le proposte di timbro mediterraneo, i ravioli ripieni di burrata con pomodoro fresco e basilico. In tema di pietanze trippa alla romana, saltimbocca, tagliata di pollo con crema di peperoni rossi, filetto di manzo al lardo di Colonnata. Si chiude all’insegna della dolcezza con sbriciolata ai frutti di bosco, tiramisù e crema catalana. Ambiente caratteristico (ricavato da un’antica taverna del ‘600 che ospitò un carcere papalino) e servizio affidato alle cure di uno staff giovane e dinamico. Lista dei vini che punta a valorizzare etichette regionali per un totale di oltre 120 referenze. Chiuso: sabato a pranzo. Carte di credito: tutte http://www.lagattabuia.it